募集要項REQUIREMENTS

チャレンジ精神をもった方を広く募集します。

募集職種

1)総合職
店舗スタッフからスタート。担当カテゴリを中心に商品知識を掘り下げ、接客し、よりお客様に商品の魅力が伝わるような工夫を日々行なっていきます。
将来は店長、スーパーバイザー、バイヤー、エリアマネージャー、店舗開発、卸売営業、物流戦略など、さまざまな活躍のフィールドが広がっています。

2)専門職
調理実務に携わる部署への配属となります。自家製惣菜を製造するセントラルキッチンや、出来立ての弁当などをお客様にお届けする店内製造部門、ワインバー「Le Bar a Vin 52」のキッチンにて活躍していただきます。

勤務地 スーパーマーケット及び、ワインバー各店舗
本社(神奈川県横浜市)・セントラルキッチン(東京都町田市)
勤務時間 店舗 部門により時間帯が異なります(実働8時間)
本部 9:00~18:00
給与 ■2017年4月大卒実績
 月給21万2100円
■2017年4月大学院卒実績
 月給21万5400円
■2017年4月短大・専門(2年制)卒実績
 月給19万6700円
諸手当 通勤手当・家族手当・職務手当・管理職手当・時間外勤務手当
昇給 年1回(4月) 2017年実績1.53%
賞与 年2回(6月、12月)
2016年実績:約5.68ヶ月
休日休暇 週休2日制(交替制・月7~11日取得)
年間休日115日
年次有給、特別休暇、産前産後休暇、育児休暇
※有給休暇:初年度10日、上限20日
福利厚生 社会保険完備(通勤手当・家族手当・職務手当・管理職手当・時間外勤務手当)
財形貯蓄、共済会、保養所、退職金制度、その他割引制度(リロクラブ、紀州鉄道会員として全国契約施設にて、レジャー・ショッピング・グルメなどを利用できます。)
試用期間 なし
過去3年間の
男女別新卒採用者数
2017年度:男性43名、女性47名
2016年度:男性33名、女性37名
2015年度:男性36名、女性46名
月平均所定外労働時間 14.6時間(2017年度)
採用対象 全学部全学科
2018年4月から2019年3月に大学・短大・専門学校卒業見込、大学院修了見込の方
エントリー方法 弊社専用のエントリー画面、またはリクナビエントリー画面よりエントリーしてください。
採用関連連絡先 株式会社成城石井 人事部 採用教育課
〒220-0004
神奈川県横浜市西区北幸2-9-30 横浜西口加藤ビル5F
TEL: 0120-368-770(平日10~18時)
E-MAIL: seijoishii@s-hr.jp