ぷるぷる・プチプチの新食感が楽しい! 話題の“チアシード”が入った飲料を成城石井がオリジナル商品化 5 月11 日より販売開始

2015/05/07

ぷるぷる・プチプチの新食感が楽しい!
5 月11 日より販売開始

成城石井は、当社オリジナルのチアシード入りカップ飲料を5 月11 日(月)に新発売いたします。栄養価の高さなどからスーパーフードとして注目を集めている“チアシード”は、当社でも発売当初に比べ約20 倍の売れ行きを誇る人気商品。そこで、初心者をはじめとする多くの方が、手軽に、そして日常的にチアシードをとりいれていただけるよう、当社オリジナル商品で初となるチアシード入りカップ飲料を開発いたしました。
味は「アロエ・グレープ」と「ざくろMIX」の2 種類をご用意。いずれも香料・着色料不使用でチアシードを3.2%も配合しました。チアシードのぷるぷる・プチプチした食感が存分に楽しめる上に、ホワイトグレープやざくろの爽やかな酸味とスッキリした甘みを感じていただける、飲み応え抜群の一品です。

株式会社成城石井(本社事務所:神奈川県横浜市西区北幸、代表取締役社長:原昭彦)は、チアシード入りカップ飲料「成城石井 チアシード アロエ・グレープ」「成城石井 チアシード ざくろMIX」(各240g/199 円税抜)の2 種類を5月11日(月)より、全国124の店舗およびオンラインショップ「成城石井.com」(http://www.seijoishii.com/)にて販売いたします。

■話題のスーパーフード“チアシード”入りの飲料をオリジナル商品化!
健康に良い栄養分を豊富に含みながら、一般的な食品より栄養価が高い食品とされるスーパーフード。その中でも、オメガ3 脂肪酸や食物繊維を豊富に含むチアシードは、海外セレブなどの間で人気に火がつき、日本でも健康意識が高い女性を中心に注目を集めています。当社でも2014 年9月に取り扱いを開始して以降、売り上げは約20 倍に増加。そこで、チアシード初心者の方をはじめ、日常的に取り入れたいと考えている健康意識の高い方にも、もっと手軽にチアシードをお楽しみ頂きたいという思いからチアシード入りの飲料を開発しました。

チアシードとは・・・
シソ科の植物の種子で、オメガ3 脂肪酸を豊富に含む、つぶつぶした見た目のスーパーフード。 チアシードに含まれるオメガ3 脂肪酸には体内で生成できない必須脂肪酸のα-リノレン酸などが含まれています。 また、水に浸すと10 倍近く膨らむ性質があり、ぷるぷる・プチプチとした食感が楽しめます。

■ぷるぷる・プチプチの食感と、飲料そのものの味わいにこだわった新感覚のドリンク
飲みやすさと飲み応えのバランスに考慮し、チアシードを乾燥状態で3.2%も配合。水分を含むと10 倍近く膨らむため、実際に飲むとぷ るぷる・プチプチとした独特で楽しい食感が特長です。「アロエ・グレープ」ではアロエ葉肉を10%使用。アロエのシャキシャキした食感も 同時に楽しめる、具材感たっぷりのドリンクです。また、「ざくろMIX」ではざくろ果汁を40%使用。ざくろならではの酸味と風味を活かし つつ、りんごやぶどう、グレープフルーツの果汁を加え、親しみやすい味のドリンクに仕上げました。勉強や仕事中の、ちょっと小腹が空いたときなどにもおすすめの1 本です。

■ 「成城石井 チアシード ざくろMIX」(左)
「成城石井 チアシード アロエ・グレープ」(右)

○ 容量:240g
○ 価格:199 円 税抜