今年は「プレミアム」なボージョレ・ヌーヴォが新登場! 9月10日(木)より「ボージョレ・ヌーヴォ2015」の予約受付を開始

2015/09/03

今年は「プレミアム」なボージョレ・ヌーヴォが新登場!

株式会社成城石井は、11月19日(木)に解禁となる「ボージョレ・ヌーヴォ2015」の予約受付を9月10日(木)より開始いたします。 当社のエノログ(※)が厳選した5種類のヌーヴォを自社輸入でご用意。近年、日本でもボージョレ・ヌーヴォが秋の風物詩として定着してきていることから、成城石井ではご自宅でじっくり味わっていただけるような、品質を重視したラインナップをご用意しました。ご友人やご家族と一緒に、成城石井のボージョレ・ヌーヴォでワンランク上の「旬の味」を楽しんでみてはいかがでしょうか。

株式会社成城石井(本社事務所:神奈川県横浜市西区北幸、代表取締役社長:原昭彦)は、2015年11月19日(木)の「ボージョレ・ヌーヴォ 2015」解禁に向けて、9月10日(木)より酒取り扱い店舗およびオンラインショップ「成城石井.com」(http://www.seijoishii.com/)にて予約受付を開始いたします。

■「その年ならでは」の旬の味、2015年は当たり年!?
ボージョレ・ヌーヴォはフランスのブルゴーニュ地方、ボージョレ地区でその年に収穫されたばかりのブドウで作るフレッシュなワインで、毎年11月3週目の木曜日に解禁されます。 日本におけるボージョレ・ヌーヴォの解禁は、以前はワインを飲み始める「きっかけ」と位置づけられていましたが、近年ではその楽しみ方が変化しつつあります。その時期ならではの新酒を味わう「季節の風物詩」として浸透し、ボージョレ・ヌーヴォのクオリティへの期待も高まりを見せています。 その年ごとに異なる味わいを楽しむのもボージョレ・ヌーヴォの醍醐味。2015年のヌーヴォは、暑さと強い日照により原料となるブドウの成熟がよく進んでいるため、例年よりブドウの旨みが凝縮されたコク深い味わいになることが期待されています。

■エノログ厳選!5種のヌーヴォをご用意
「ワンランク上のヌーヴォをお客様に味わっていただきたい」という思いで、本年は当社エノログが5種類のヌーヴォを厳選し直輸入。昨年「トロフィー・リヨン・ボージョレ・ヌーヴォ」にて金賞を受賞し、数あるボージョレ・ヌーヴォの中でもその高い品質を認められた「カーヴ・ド・ジュリエナス ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォ」が本年もラインナップ。さらに、樹齢50年以上の樹木から獲れたブドウが味に深みを持たせる「カーヴ・ド・ジュリエナス プレミアム ボージョレ・ヌーヴォ」をはじめとして高品質な1本を取り揃えました。また、毎年解禁を楽しみにされている愛好家も増えていることから、ご自宅でじっくりとヌーヴォを飲み比べていただけるお得なセット商品もご用意しております。成城石井こだわりのヌーヴォ・セレクションをご家族やご友人とシェアし、フレッシュな旬の味を楽しんでみてはいかがでしょうか。

※エノログとは?~スーパーマーケット業界では唯一の、ワイン醸造管理士!
フランスやイタリアでは、ブドウ栽培からワイン醸造工程全般、商品&品質管理を担当する権威ある「技術者」に与えられる国家資格です。日本では「葡萄酒技術研究会」のエノログ部会が認定。国内でエノログはわずか100名程度しかおらず、エノログが在籍するスーパーマーケットは業界で成城石井のみです(2015年9月3日現在)。

<商品概要>

■カーヴ・ド・ジュリエナス ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォ

こだわりの生産者が醸すオリジナルヴィラージュヌーヴォ。
若々しい生命力をたっぷり感じる味わいで満足度の高い一本です。
2014年トロフィー・リヨン・ボージョレ・ヌーヴォにおいて金賞を受賞。

(750ml。当店店頭販売価格:2590円/ご予約特別価格:2460円)
■カーヴ・ド・ジュリエナス プレミアム ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォV.V.

樹齢50年以上の古樹から獲れたブドウを使用することで、まろやかで深みのある味わいを実現。
バイヤー一押しの新商品です。
(750ml。当店店頭販売価格:3290円/ご予約特別価格:3120円)

■カーヴ・ド・ジュリエナス ボージョレ・ヌーヴォ

味わい、価格のバランスに富んだコストパフォーマンスNo.1の
成城石井オリジナルヌーヴォ。
(750ml。当店店頭販売価格:2390円/ご予約特別価格:2270円)

■ドメーヌ・カラ ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォ ノン・フィルター

長年にわたり自然に配慮した葡萄造りを心がけている造り手の、
しっかりした味わいのノンフィルターワインです。
(750ml。当店店頭販売価格:2990円/ご予約特別価格:2840円)

■ドメーヌソーヴィオン ミュスカデ・ヌーヴォ

爽やかなハーブと白い花のような香りがとても心地よく、フレッシュで華やかな味わいの、
辛口の白ワインヌーヴォ。
(750ml。当店店頭販売価格:2690円/ご予約特別価格:2550円)

■ボージョレ・ヌーヴォ超お買い得!3本セット

成城石井のオリジナルヌーヴォを3種飲み比べできるお買い得セット。
プレミアムスタイルのこだわりヌーヴォ、華やかで味わい深いヴィラージュ・ヌーヴォ、
フルーティーなスタイルのヌーヴォが、ご予約特別価格で1本あたり2197円と、
非常にお買い得になっています。
カーヴ・ド・ジュリエナス ボージョレ・ヌーヴォ、
各750ml×3本。当店店頭販売価格:7290円/ご予約特別価格:6590円)

■成城石井人気No.1の造り手 カーヴ・ド・ジュリエナスのおすすめ2種飲み比べセット

人気の造り手カーヴ・ド・ジュリエナスがつくるプレミアムヌーヴォと、
人気No.1商品のヌーヴォ2本セット。
(カーヴ・ド・ジュリエナス プレミアム ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォ、
各750ml×2本。当店店頭販売価格:5490円/ご予約特別価格:4990円)

■新酒を味わう!ヌーヴォ紅白お買い得セット

毎年お客様からご好評をいただくカーヴ・ド・ジュリエナスのヴィラージュヌーヴォ(赤)と
フレッシュでミネラルに溢れるミュスカデヌーヴォ(白)のセット。
(カーヴ・ド・ジュリエナス ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォ、
ドメーヌソーヴィオン ミュスカデ・ヌーヴォ
各750ml×2本。当店店頭販売価格:4990円/ご予約特別価格:4590円)

※画像はイメージです。
※価格はすべて税抜きです。

<予約概要>
・予約受付期間: 2015年9月10日(木)~11月18日(水)
※発送の場合は11月17日(火)までのご予約とさせていただきます
※各店舗の販売数量に達し次第、受付を終了させていただきます