PORTER×成城石井 コラボバッグ第3弾! “成城石井でのお買い物”にもうれしい、「PORTER」ならではのこだわりが詰まった コラボレーションバッグ2種を「成城石井.com」で限定販売します ~今年はリュックサックが初登場!~

2016/09/29

PORTER × 成城石井 コラボバッグ第3弾!

~今年はリュックサックが初登場!~

成城石井は、吉田カバンの自社ブランドである「PORTER」とのコラボレーションバッグ2種を、成城石井のオンラインショップ「成城石井.com(seijoishii.com)」限定で販売いたします。このコラボレーションは2013年に即時完売した第1弾、2015年の第2弾に続く、待望の第3弾となります。
随所に「PORTER」ならではの技術が詰め込まれ、ビジネスや日常使いにも活躍するベーシックなトートバッグとリュックサックに、 “成城石井でのお買い物”にもうれしい要素を盛り込んで誕生した、他にはない“スペシャルなバッグ”です。
10月1日(土)正午より予約受付を開始、2016年10月下旬より順次発送いたします。
販売数量は各種150点限定となりますので、お早めに「成城石井.com」へご予約ください。

株式会社成城石井(本社事務所:神奈川県横浜市西区北幸、代表取締役社長:原昭彦)は、株式会社吉田と「PORTER×成城石井 コラボバッグ 第3弾」を販売いたします。
2013年の成城石井100店舗達成記念として吉田カバンとコラボレーションしたバッグは、オンラインショップだけの限定発売にもかかわらず、限定100個が数日で完売、2015年の第2弾も早々に完売し、発売終了後も多くのお問合せの声をいただいていたことから、この度、「PORTER×成城石井 コラボバッグ 第3弾」を販売する運びとなりました。
今回も、吉田カバンと成城石井とで打合せを重ね、ビジネスや日常使いにも活躍するデザインながらも、「内側防水」「大容量」など成城石井でのお買い物にもうれしい要素を盛り込んでいます。成城石井のバイヤーの考えと、吉田カバンのデザイナーの方々の技術と思いが詰まった、トートバッグとリュックサックが誕生しました。

■「PORTER」×「成城石井」のこだわりのバッグ
・ビジネスや日常使いにも使える、ベーシックなトートバッグとリュックサックの2タイプからお選びいただけます。お客様からご要望の声が多かったリュックサックが初登場です。
トートバッグもリュックサックも、カラーはオンにもオフにも使えるブラックに統一し、表地には、丈夫ながらも柔らかい風合いのウォッシュキャンパスの生地を使用しています。トートバッグの内側ポケットには成城石井カラーのボルドーレッドのファスナーを、リュックサックの内側ポケットの縁にはボルドーレッドのテープをあしらいました。
・内装には、冷たい食品や飲み物を収納した際に水滴が染み出さない防水の生地を使用しています。
・トートバッグは持ち手を長くし、がっちりした男性でも肩に掛けていただける長さになりました。
・トートバッグのフロント部分に大きなポケットをあしらい、その中にはさらに内ポケットが充実しています。携帯電話・スマートフォン、ボールペンもしっかり収納。
・リュックサックは、重いものを背負っても肩の負担を軽減できるように、ショルダーストラップのクッション性を高めました。
・リュックサックの側面には、ファスナーを配置し、横からの出し入れが可能です。また、上部は絞り口タイプにすることで、大きなの荷物の収納もできるようになっています。

① トートバック
・商品名:PORTER×成城石井 コラボバッグ第3弾 トートバッグ
・色:ブラック
・素材:表面 ウォッシュキャンパス
裏面 ターポリン
・寸法:W420/H350/D115 ・重さ:1000g
・価格:19,000円(税抜、送料別)

② リュックサック
・商品名:PORTER×成城石井 コラボバッグ第3弾 リュックサック
・色:ブラック
・素材:表面 ウォッシュキャンパス
裏面 ターポリン
・寸法:W300/H460/D200 ・重さ:800g
・価格:19,000円(税抜、送料別)

・発売日:10月1日(土)正午より予約受付。2016年10月下旬より順次発送予定
・販売:オンラインショップ「成城石井.com(http://www.seijoishii.com/)」のみで販売(数量 各種150点限定)

■成城石井のオンラインショップ「成城石井.com」とは?
成城石井のオンラインショップ「成城石井.com」は2007年4月にオープンしました。成城石井の人気No.1スイーツ「自家製プレミアムチーズケーキ」や、世界中から選りすぐったワインや、お菓子など、1200を超えるアイテムを全国へお届けしております。
「成城石井.com」ではポイント制度を導入しているのも特長。お買い上げ100円で1ポイント、100ポイント単位でご利用ができます(100ポイントで100円のお買い物が可能)。
便利でお得な成城石井のオンラインショップ「成城石井.com」。是非ご利用ください。