スーパーマーケット成城石井

English

NEWS

プレスリリース

成城石井のワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」 3号店を神奈川・横浜ベイクォーターに開業いたします! ~カフェタイムも充実!ココナッツオイルなど今話題の食材を使った限定メニューの提案も~

2015/01/29

成城石井のワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」
3号店を神奈川・横浜ベイクォーターに開業いたします!
~カフェタイムも充実!ココナッツオイルなど今話題の食材を使った限定メニューの提案も~


株式会社成城石井は3月下旬、当社が展開するワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」の3号店「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO 横浜ベイクォーター店」を神奈川・横浜ベイクォーター内に開業します。同店は、「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」初となるショッピングモールへの展開となります。お買い物中のお客様の休憩時間にお楽しみいただけるランチメニューはもちろん、カフェタイムのメニューにも力をいれました。今までのコンセプトはそのままに、成城石井の商品の中でも今話題の食材を使った新しいメニューのご提案や、選りすぐりのワインを気軽にお楽しみいただける新しいチャレンジなどにも取り組みます。 ショッピングモールに集まる、より幅広い世代のお客様へ「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」を通して、 成城石井のこだわりの食材とワインの魅力を発信してまいります。


株式会社成城石井(本社事務所:神奈川県横浜市西区北幸、代表取締役社長:原昭彦)は、2015年3月下旬にワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO 横浜ベイクォーター店」を神奈川・横浜ベイクォーター内にオープンします。1号店の「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」とは異なり、2号店に続く成城石井の店舗が併設ではない独立型店舗です。

■「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」拡大の足掛かりへ
「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」は、成城石井の商品調達力と開発力を最大限に活かし、世界中から選りすぐった上質なワインと食材をコストパフォーマンス高く提供するワインバーです。2013年に麻布十番の成城石井店舗の2階に“都心型路面店”として1号店をオープンし、2014年2号店を横浜関内の“ビジネス街”にオープン。売上は当初の見通し以上に好調を維持しております。今回、3号店としてオープンする「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO 横浜ベイクォーター店」は、初の“商業施設”への展開となります。 成城石井は、都心の住宅街・ビジネス街・商業施設と、周辺環境の異なる立地への出店を進めることで、飲食業態への本格進出へ向けた検証を進めており、3号店は今後の店舗拡大の足掛かりになる非常に重要な位置づけの店舗となります。


■「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO 横浜ベイクォーター店」の魅力
1.カフェタイムへの期待を意識したメニューラインナップ
3号店が開業する「横浜ベイクォーター」は、ショッピングや横浜の観光スポットとしても知られており、同店はこれまで出店してきた立地に比べて、様々な目的の幅広い年齢層のお客様が集まるショッピングモールの中への展開となります。そのため、お買い物を楽しまれたお客様のティータイムの場として利用いただけるようにカフェタイムを充実。成城石井の商品の中でも、“ココナッツオイル”や“クルミ”、“アーモンド”など美容や健康維持の観点から今話題の食材を使った新しいメニューのご提案をしてまいります。

≪Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO 横浜ベイクォーター店限定カフェタイムメニュー≫
◆ ココナッツオイルで焼き上げた特製ブリュレフレンチトースト 2種 780円
三重県産赤卵とマダガスカル産バニラビーンズを使った自家製生地に、成城石井人気の湯種食パンを漬け込み、今話題のココナッツオイルで焼き上げたフレンチトーストを、カナダ産メープルシロップでキャラメリゼした特製のブリュレスタイルのフレンチトースト。
中はしっとり、外はキャラメルでカリッとした食感をお楽しみいただける逸品。
*本リリース内のメニューの価格は全て税抜きとなります。


2.オープン特別企画!3週間週末(土日)限定、1日14食限定!プチ贅沢な「ドンぺリランチ」
素敵な週末をお楽しみいただけるように、ドンペリのグラスシャンパンが1杯ついた「ドンペリランチ」を特別価格1980円でご用意いたします。1日14食限定のため、関内店では開店前に行列ができ、11時のオープンと同時に売り切れてしまうこともあった人気ランチ。憧れの贅沢なひと時が期間限定で復活します。

3.今までボトルでしか楽しめなかった高価格帯のワインが1杯から楽しめるワインディスペンサーの設置
「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」では、より多くの方に成城石井こだわりの高品質なワインを気軽に親しんでいただけるように、約120種類のボトルワインをご用意しているほか、週替わりで常時15種類ほどのグラスワインを500円からご提供しております。「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO 横浜ベイクォーター店」では、この魅力をさらに深化させ、新しくワインディスペンサーを設置。今までボトルでしか楽しめなかった憧れの高価格帯のワインが1杯からお楽しみいただけます。

■「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO 横浜ベイクォーター店」のオープン特価限定メニュー
*以下の価格は全てオープンから一定期間の限定価格となります。
◆カナダ産オマール海老1尾使用 有機トマトのクリームパスタ 1380円
カナダ産のオマール海老1尾分を贅沢に使用。オマール海老の旨味と有機トマトの酸味、北海道純生クリームのコクが合わさった濃厚な味わいを楽しめます。
 
◆たっぷり生ウニ(ミョウバン不使用)と北海道純生クリームとパルミジャーノのウニクリームソースパスタ 908円
平日ランチタイム限定のオープン価格。形を保持するためなどに使われるミョウバン不使用のウニをたっぷりと使用したパスタ。ウニ本来のストレートな風味を、24ヶ月熟成パルミジャーノレジャーノとともにお楽しみください。

その他、「たっぷり生ウニ(ミョウバン不使用)の北海道純生クリームとパルミジャーノのウニクリームリゾット(980円)」、「A‐5ランク 三重県産松阪牛ウチモモのグリル(1980円)」、「とちおとめ苺とイタリア産マスカルポーネチーズのアペリティフ 生ハムのせ(380円)」も、オープン限定価格メニューとして登場します。

  


Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYOとは?
「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」は成城石井の商品調達力と開発力を最大限に活かし、世界中から選りすぐった上質なワインと食材をコストパフォーマンス高く提供するワインバーです。メニューで使用している原材料の約7割に成城石井の商品を使用し、成城石井の商品の魅力を新しい形でお客様へご提案していきます。つまりメニューの中から気に入った食材が見つかれば、その多くが成城石井店舗でご購入いただくことも可能です。成城石井を普段からお使いいただいているお客様には新しい成城石井の発見を、これまで成城石井とご縁がなかった方にも、成城石井の高品質なワインと食材を気軽に親しんでいただける成城石井の新業態です。


・店名:Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO 横浜ベイクォーター店
・オープン予定日:2015年3月下旬
・営業時間:11:00~23:00
・所在地:神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター3F
・URL:http://lbv52.jp
・座席数: 店内56席 (カウンター席あり) テラス席8席

プレスリリース一覧へ戻る

ページトップへ

ページトップへ