プレスリリース
成城石井のワインバー「Le Bar a Vin 52」のメニューが 4 月1 日(火)、春風にのってリニューアルいたします!
2014/03/28
成城石井のワインバー「Le Bar a Vin 52」のメニューが
4 月1 日(火)、春風にのってリニューアルいたします!
4 月1 日(火)、春風にのってリニューアルいたします!
株式会社成城石井は4 月1 日(火)、麻布十番に展開するワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU
TOKYO」のメニューを一部リニューアルいたします。リニューアルのコンセプトは「お客様の声にお
応えしたLe Bar a Vin 52 の新提案」。12 月にオープンしてから3 ヵ月。春を迎えるこの時期に、
新たに10 のメニューが登場。選りすぐりのワインと極上フードを、より一層気軽にお楽しみいただけ
るよう、お客様のお声を活かしたメニューへと進化いたしました。
株式会社成城石井(本社事務所:神奈川県横浜市西区北幸、代表取締役社長:原昭彦)は、2014 年4 月1 日(火)17:00 より、当社が麻布十番に展開するワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO(ル バーラ ヴァン サンカン ドゥ アザブ トーキョー)」のディナータイムメニューを一部リニューアルいたします。
■「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」ディナータイムメニュー リニューアルの狙い

■麻布十番の“十”にちなんだ、“10”の新しいメニュー
4 月1 日(火)からのメニューでは、麻布十番の“十”にちなんだ“10”のメニューが新たにラインナップに加わります。 「Le Bar a Vin 52」では席上アンケートでお客様よりご意見をいただいております。その中でも多かった「もっと魚介類の メニューを増やして欲しい」「食べ応えのあるお肉が食べたい」といったお客様のお声を受けて、人気メニューの品揃え強 化に加え、新しい食材を使ったメニューの拡充を行いました。例えば、これからの季節に一押しの冷前菜として成城石井 で人気のスモークサーモンをふんだんに使用した「成城石井スモークサーモンのカルパッチョ レモン風味」が登場。その ほか、エビ、ムール貝、イカなどの魚介類のおいしさが詰まった「アイスランド産スキャンピと魚介類のリングイネ ペスカト ーレ」や、シンプルに肉の旨みを味わえる「オーストラリア産骨付き仔羊のグリル」が加わります。 成城石井のスケールメリットを活かし、これまで以上に味にも価格にもご満足だけるラインナップです。
・店名:Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO
・営業時間:11:30~15:00(14:00 L.O.) 17:00~23:00(22:00 L.O.)
金・土 11:30~15:00(14:00 L.O.) 17:00~29:00(28:00 L.O.)
・所在地:東京都港区麻布十番2-2-10 麻布十番スクエア2F
・電話番号:03-5439-6403
・URL:http://lbv52.jp
・座席数:64 席 (営業面積:約52 坪)
<新メニューより一押しのフードをご紹介>
![]() |
◆アイスランド産スキャンピと魚介類のリングイネ ペスカトーレ 1380 円 アイスランド産スキャンピ、ムール貝、イカなどの、魚介類の旨みたっぷりのソースに、リングイネを絡めて仕上げました。 魚介をふんだんに使用した、ボリューム満点の一品です。 |
![]() |
◆オーストラリア産骨付き仔羊のグリル 580 円/本 肉厚でジューシーなロースの部位を骨付きのまま塩コショウでグリルしました。2 種のマスタードでシンプルにお召し上がりいただきます。 マスタードは成城石井が自社で輸入している、フランス産テメレールの粒マスタードとディジョンマスタードをご用意します。 ※2 本からのご注文で承ります。 |
![]() |
◆成城石井スモークサーモンのカルパッチョ レモン風味 780 円 スモークサーモンで一番人気の成城石井オリジナル品をたっぷりと盛り、ケーパー、ディル、レモンでさっぱりとシンプルに仕上げました。 オリジナルのスモークサーモンは丁寧に血合いを除いた肉厚なスライスで、とろけるような味わいが特徴です。 |
![]() |
◆トリュフ風味の国産豚のレバーパテ 580 円 国産豚のばら肉、レバーを使用したパテと黒トリュフとコンソメのゼリーを一緒に自社製のバケットに付けてお楽しみいただきます。 ココットに入ったレバーパテは、成城石井でボージョレ・ヌーヴォなどのシーズンに期間限定で販売される、隠れた人気商品です。 |
※価格は全て税抜表示です