ちょっとした手土産に最適なこだわりの逸品!「成城石井 プレミアムラスク」を4月1日に新発売

2017/03/28

ちょっとした手土産に最適なこだわりの逸品!
「成城石井 プレミアムラスク」を4月1日に新発売

成城石井は、個包装で軽く、お茶請けにもぴったりな手土産として人気の高い“ラスク”を自社開発いたしました。 当社の菓子バイヤーが、素材の選定から配合まで吟味。食感を左右する小麦粉は産地が異なる2種類をブレンド。 サクサクしながらも食べ応えのある仕上がりになりました。さらに、香り高い「発酵バター」を使用することで、 ラスクの風味をより豊かに引き立てました。
小麦粉のブレンド比率や、ハチミツ、ココナッツシュガーの量など試行錯誤を重ね、30 種類以上の試作品の中から 食感・香り・甘みのバランスがとれた一品を商品化。サクサクとした食感の中に、質の高い素材の甘みが感じられる仕上がりとなりました。
持ち運びやすくておいしい、ちょっとした手土産にもぴったりのプレミアムな逸品です。
株式会社成城石井(本社事務所:神奈川県横浜市西区北幸、代表取締役社長:原昭彦)は、「成城石井 プレミアムラスク」を4 月1 日 (土)より、成城石井の全国150 の店舗およびオンラインショップ「成城石井.com」 (http://www.seijoishii.com/)にて販売いたします。

■品質、サイズともに手土産に最適な成城石井オリジナルのプレミアムラスク
成城石井には、ちょっとした手土産やプチギフトとして商品をお買い求めになるお客様が多数ご来店されます。 そのようなお客様に、おいしいのはもちろんのこと、持ち運びしやすく、個包装で分けやすい、 お茶請けにもぴったりな商品をご提供するために、成城石井オリジナルの“ラスク”を開発しました。 大切な人に贈るものだからこそ、絶対に喜ばれる商品をご提供したい。 そんな想いから、自社で商社機能や製造機能を持つ成城石井独自の仕組みを活かし、バイヤー選りすぐりの素材を使用、 その配合にもこだわり抜きました。ギフトシーズンにはもちろん、お世話になった人へのちょっとしたプレゼントやホームパーティの“おもたせ”としてもおすすめです。

■素材から配合まで、“おいしい”をとことん追求する成城石井のこだわり
今回の「成城石井 プレミアムラスク」の開発には、構想から約2年もの月日を費やし、素材選びから、最適な配合・組み合わせまでをとことん追求しました。
ラスクの食感を左右するパンは、産地の異なる2 種類の国産小麦粉をブレンド。きめ細やかなサクサク感を残しながらも、食べ応えのある食感を実現しました。 バターには、通常のものよりも香り高い「発酵バター」を使用することで、噛むたびに風味がふわっと香り、ラスクの味わいを豊かに引き立てます。
さらに、スライスしたパンに吹き付けるハチミツには、インド・ヒマラヤ産純粋アカシアハチミツを使用し、ラスクの食感に最大限マッチするよう、 吹き付ける量を何度も調整しました。 最後に振り掛ける砂糖には、一般的な砂糖よりも希少価値が高く、ミネラルやグルタミン酸、アミノ酸、ビタミン、食物繊維などの栄養素を含む “ココナッツシュガー”をメインに使用。通常のラスクより茶色いのは、ココナッツシュガーをリッチに振り掛けた証拠です。 噛むたび口の中にハチミツとココナッツシュガーのほどよい甘みが広がり、芳醇な香りに包まれる贅沢な時間をお楽しみください。

■商品名:成城石井プレミアムラスク
■容 量:2枚×7袋
■価 格:690円(税抜き)