スーパーマーケット成城石井

English

NEWS

セール・イベント・キャンペーン

〈dancyu×成城石井〉Deliフェア開催!

2018/09/06~2018/09/30

〈dancyu×成城石井〉Deliフェア開催!
〈dancyu×成城石井〉Deliフェア開催! グルメ雑誌 dancyu ダンチュウ 10月号
毎年大好評の、グルメ雑誌『dancyu』と成城石井のコラボが今年も実現!
期間限定のオリジナル惣菜とスイーツを開発しました。
素材や製法にこだわった商品が全部で9品。是非ご賞味ください!
フエ風の牛肉汁ビーフン「ブンボーフエ」。太香胡麻油 濃口と香辛料が効いたスープに、さつま揚げ、セミドライトマト、たっぷりパクチーと、牛モモ肉スライスをのせた、ボリュームたっぷりな一品。
米粉の平麺「クイッティオ」を、太香胡麻油が香る混ぜそばに仕上げました。オイスターソース、ナンプラー、ライムで仕上げたタレとよく絡めていただくエスニック料理。
太白胡麻油でしっとり仕上げたきな粉パウンド生地にさつま芋甘煮を練りこみ、太香胡麻油で香ばしく仕上げた自家製大学芋をたっぷりトッピング。バニラアイスを添えてもおいしくいただけます。
「1CW」というカナダ産の最高級小麦を100%使用。バターの代わりに太白胡麻油を使い、煮切った三河みりんを使用することで、もっちりと風味高いパン・ド・ミに仕上がりました。
三河みりんに漬けこんだカリフォルニア産レーズンを、全粒粉入りのパン生地に練りこみました。
みりんの甘さと全粒粉入りパンの香ばしさが合わさり、クセになるおいしさです。
たっぷりの秋野菜で、イタリア南部シチリア島が発祥の「カポナータ」を作りました。野菜の甘さをみりんで引き立て、ケーパーとビネガーの酸味をアクセントにしました。
くるみパウダーで深みをプラスし黒酢の酸味を加えた濃厚なスープでいただく担々麺。焼きくるみ、ザーサイ炒め、パクチー、セミドライトマト、青葱、オクラ、ヤングコーンをトッピングしました。
ブラウニー生地は小麦粉不使用で仕上げ、自家製のパッションマンゴージャムを練り込みさわやかな酸味をプラス。その上に、くるみパウダー+クリームチーズのフロマージュフィリングを重ね、クーベルチュールチョコレートがけのくるみをトッピング。
キビ糖で仕上げた国産ほうじ茶のムースに、くるみ羽二重餅、カリフォルニア産くるみ、黒豆、つぶ餡をトッピング。くるみ羽二重餅にはくるみ餡を包み、きな粉とくるみのパウダーを振りかけました。

セール・イベント・キャンペーン一覧へ戻る

ページトップへ

ページトップへ