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ワインに良く合う!レシピのご紹介♪

2019/03/08~2019/04/15

家でのんびりワインを楽しむ、とっておきの時間。
チーズを使ったおつまみがあれば、さらに楽しく!
ワインに良く合うチーズを使った、
簡単でオシャレなレシピをご紹介します。
是非お試し下さい!


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◆ー カマンベールチーズのクミン風味フライ ー◆



〔材 料〕  2人分
・カマンベールチーズ 1/2個
・薄力粉 25g
・クミンパウダー 小さじ1/2
・牛乳 大さじ1
・溶き卵 1/2個分
・パン粉(細目) 適量
・揚げ油 適量 ・いちご 6個

〔作り方〕
① カマンベールチーズを6等分して冷蔵庫でよく冷やしておく。
② 薄力粉、クミンパウダー、牛乳、卵を混ぜ、①をひとつずつくぐらせパン粉をつける。
③ 170℃に熱した油に②を入れパン粉がきつね色になるまで揚げる。
④ いちごはヘタをとり、ハンドブレンダーでペースト状にする。
⑤ 器に③を盛りつけ④を添える。



《 使 用 商 品 》
★フランス プレジデント カマンベール オートマーク

250g ¥1,090+税

通常のカマンベールよりも高い乳脂肪分50%。よりクリーミーで豊かなミルクの味わいが楽しめます。

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◆ー ミモレットのハーブ味噌漬け ー◆



〔材 料〕  2人分
・ミモレット 50g
・オリーブオイル 大さじ1
・白味噌 小さじ2
・ミント 5~6枚
・ローズマリー 少々
・白こしょう 少々
・クラッカー 適宜

〔作り方〕
① ミモレットは7mmくらいの角切りにする。
② オリーブオイル、白味噌、刻んだミント、ローズマリー、
白こしょうをよく混ぜる。
③ ①を②で和え、30分~1時間漬け、器に盛りつけ、
あればクラッカーを添える。
 


《 使 用 商 品 》



★フランス イズニーミモレット6ヶ月熟成


200g ¥1,399+税

熟成が進むにつれて、からすみのような濃厚なコクとナッツの様な香ばしさを醸し出すハードタイプのチーズです。

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◆ー ブルーチーズと焼き芋のボール ー◆



〔材 料〕  2人分
・ブルーチーズ 30g
・焼き芋 50g
・ミックスナッツ 10g
・黒胡椒 適量
・ピンクペッパー 適宜

〔作り方〕
① 焼き芋は皮をむき、ざく切りにする。
ミックスナッツを粗く砕いておく。
② ボウルに①を入れブルーチーズを
ちぎり入れよく混ぜる。
③ ②を4等分し、ラップでひとつずつ丸める。
④ 器に盛り付け、黒胡椒、あればピンクペッパーを散らす。



《 使 用 商 品 》
★フランス ロックフォール ダルジェンタル AOP

100g ¥799+税

フランス、コンバール山の洞窟の中にある自然の青カビで
3ヶ月以上熟成。搾乳から24時間以内の新鮮な羊乳を使用しています。

※店舗によって取り扱いが異なります。
※商品には数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※価格は2018年12月18日時点のものです。


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