スーパーマーケット成城石井

English

NEWS

セール・イベント・キャンペーン

ひと手間で“技あり”ごちそう麺に!レシピのご紹介

2019/06/21~2019/07/14

脱・マンネリ。いつもの麺が進化する“技あり”麺レシピ
ついつい単純になりがちな麺料理も、
ちょっとしたアレンジでごちそう麺料理に変わります。

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨

【レシピ】イカそうめんとそうめんの長いも和え



〔材料〕 2人分
・そうめん 2束
・イカそうめん 80g
・長いも 100g
・生姜 1/2かけ
・大葉 2枚
・だし醤油 適量
・貝割れ大根 1/4パック
・レッドキャベツスプラウト 1/2パック

〔作り方〕
① 長芋は、皮をむきビニール袋に入れ、たたいて細かくする。生姜はみじん切りにする。大葉は色紙切りにする。
② 鍋にたっぷり湯を沸かし、沸騰したらそうめんを表示通り茹でる。冷水で洗い、氷でしめておく。
③ ボウルに①と②、イカそうめん、だし醤油を入れ、全体を混ぜ合わせる。
④ 器に③を盛りつけ、貝割れ大根、レッドキャベツスプラウトをかざる。


《 使った麺はコチラ! 》




★成城石井 長崎県島原産 寒づくり手延べ素麺

300g  ¥320+税



⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨

【レシピ】焼きなすのエスニック風冷麺



〔材料〕  2人分
・冷麺 2袋
・ライム 1/2個
・なす 2本
・太白ごま油 大さじ2~3
・パクチー 2枚
A
・冷麺のたれ 1袋
・ナンプラー 大さじ1
・ニンニク(すりおろし) 少々

〔作り方〕
① なすは輪切りにして水にさらす。フライパンを熱し、太白ごま油でなすを両面色よく焼く。
② 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら冷麺を入れ、表示通り茹でる。冷水で洗い、氷でしめておく。
③ ボウルでAを混ぜ、ライムはくし形に切っておく。
④ 器に②を盛りつけ、Aをかけ①のなす、パクチー、ライムをのせる。ライムをしっかり絞ってよく混ぜて食べる。


《 使った麺はコチラ! 》



★ぴょんぴょん舎 盛岡冷麺

2食  ¥850+税



⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨

【レシピ】生ハムのミックスナッツだれ冷やし中華



〔材料〕  2人分
・冷やし中華用麺 2玉
・冷やし中華のタレ 2袋
・ミックスナッツ 80g
・ミックスリーフ 50g
・紫玉ねぎ 1/4個(50g)
・生ハム 2枚
・塩 少々
・粗挽き黒胡椒 適量
・トッピング用ミックスナッツ 適量

〔作り方〕
① すり鉢にミックスナッツを入れ、すりつぶす。しっとりしてきたら冷やし中華のタレを加え混ぜ、粗挽き黒胡椒で味をととのえる。
② 紫玉ねぎは薄切りにし、塩をしてしばらくおき、水分が出てきたらサッと水でながし水分をしっかり取っておく。
③ 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら冷やし中華用の麺を入れ、表示通り茹でる。冷水で洗い、氷でしめておく。
④ 器に③を盛りつけ、ミックスリーフ、②、一口大に切った生ハム、トッピング用のナッツを散らし、①のタレをかける。


《 使った麺はコチラ! 》



★成城石井 熟成多加水麺の冷やし中華

麺120g×2  ¥359+税


※店舗によって取り扱いが異なります。
※商品には数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。


セール・イベント・キャンペーン一覧へ戻る

ページトップへ

ページトップへ