路面店 | 住宅地に隣接した独立店舗。日々の食品をお買い求めになるお客様がご来店されます。規模の大きな店舗が多く、青果や精肉、鮮魚を含む、フルラインで営業しています。 |
駅ナカ店 | 駅ビルや駅構内にテナントとして入る店舗。朝晩の通勤途中や、移動中のお客様が多く利用され、惣菜やお弁当、お菓子、ワイン、チーズなどを多く取り揃えています。 |
オフィスビル店 | 大型のオフィスビルにテナントとして入る店舗で、そのビルや近隣で働く方がご来店されます。お昼時の惣菜や弁当、ドリンクなどを多く取り揃えています。 |
SC店 | ショッピングセンター内にテナントとして入る店舗。生鮮や乳日配など賞味期限の短いものは少なくし、コーヒーや紅茶、菓子など嗜好性が高い商品を中心に販売します。 |
グロサリー | 食料品のうち賞味期限が長く常温で管理できるもの。具体的には缶・ペットボトル飲料、調味料・油、缶詰/びん詰、カップ麺・乾麺、コーヒー/紅茶、乾物などを指します。 |
乳日配 | 比較的賞味期限が短いものや冷蔵・冷凍を要するもの。牛乳・乳製品、チルド飲料、豆腐、納豆、漬物、練り物、生麺、卵などがこちらのカテゴリーに分類されます。 |